Willkommen unterm Regenbogen

Sterntaler…

sterntaler

Was passt besser in die Vorweihnachtszeit, als Plätzchen mit dem Namen eines Mädchens, welches selbst sein letztes Hemdlein verschenkt hat

und dafür mit Sternen belohnt wurde, die vom Himmel fielen und lauter blanke Taler waren.

Wenn man daran denkt, den Teig früh genug zu machen (2Stunden Ruhezeit), ausgestochen und gebacken sind sie ziemlich schnell.

Sie eignen sich auch gut, um sie in Kindergarten oder Schule mitzugeben. Oder vielleicht mit den Kindern zu backen.

Für mich sind sie auch (feiner) Ersatz für die „richtigen“ Zimtsterne, die mein Mann nicht so gern mag. 😉

Zutaten für ca. 100 Stück:

220 gr. Mehl

150gr. gemahlene Mandeln

100gr. Puderzucker

1 leicht gehäufter TL Backpulver

1/2 TL Zimt

2 Eigelb

180 gr. Butter

Zubereitung:

Mit dem Backpulver gesiebtes Mehl, gesiebten Puderzucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Eigelb und kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben.

Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten und 2 Stunden kühl stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und

im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene hellbraun backen.

Nach dem Backen sofort dünn mit Puderzucker bestäuben.

Und schon gibt es einen feinen Sternenregen!

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Das Märchen der Gedrüder Grimm kann man Hier nachlesen und auch versuchen, ein paar Sterne im Spiel zu fangen. 😉

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Kommentare zu: "Sterntaler…" (3)

  1. einen schönen 2. Festtag, Klaus

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  2. habe nach einer Möglichkeit gesucht, Grüße zu bestellen, mache es gut, Klaus

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